Она слишком хороша, чтобы быть счастливой
Она слишком хороша,
Чтобы быть счастливой.
Провожаю, чуть дыша
Взглядом торопливо.
И так хочется шагнуть
Следом, непременно.
И тихонько обернуть
Вдруг самозабвенно.
Что-то тихо рассказать,
Просто так, к удаче.
Но уткнется вдруг в плечо
И почти заплачет.
Упадет из глаз слеза -
Что ты мне пророчишь?
Обниму, скажу - а я,
Буду рядом - хочешь?
И поднимет вдруг глаза,
Синевы чудесной.
Мне бы что ещё сказать,
Но застыл на месте.
Право, глаз на отвести,
Снилась где-то раньше.
Ее хочется вести
Так, за руку, дальше.