НАДЕЖДА МАТЕРИ

НАДЕЖДА МАТЕРИ

Аудиозапись

Ещё вчера стоял здесь дом жилой,
И музыка лилась из светлых окон.
А нынче смерти - урожай большой,
Свершая акт возмездия жестоко.
 
Жила надежда, что родной сынок
В руинах ждёт желанного спасенья,
Кто голоден, озяб и одинок,
Кого врасплох застало разрушенье.
 
Старуха-смерть с врождённой слепотой:
Ей юный или старый - всё едино,
Что под завалом мальчик озорной,
И мать с мольбою - во спасенье сына.
 
Видать, хотел прикрыться он рукой
Когда громада сверху напирала.
Раздавлен многотонною плитой.
В руке обломки школьного пенала.
 
Надежда улетучилась как сон
В реальности с утерей безвозвратной.
Из сердца рвётся материнский стон,
Где нет предела скорби необъятной.
 
И на коленях с горестью в глазах,
И поседевшая в одно мгновенье,
Мать тихо шепчет: Бог на небесах!
Дай сыну моему успокоенье...