Плен любви

Плен любви
 Как случилось так, скажи,
Что жизнь свою ты растоптала.
Ты столько лет жила во лжи
И лишь сейчас тебя прорвало.
 
А раньше гордость где была?
Всю жизнь ее ты усыпляла.
Любовь свою ты берегла.
Она же на тебя плевала. 
 
 
Ты все надеялась, что тот,
Кого ты искренне любила.
Однажды все-таки поймет.
Что ложь его тебя убила.
 
И руки, что ласкали прежде
Не причинят любимой боли.
И губы, что шептали нежно
Неистовую ругань не позволят.
 
Как жалки те, кто объяснил причины
Для оправдания ему.
Не может и не должен слабым быть мужчина.
У слабых просто стыдно быть в плену.
 
 
Но если есть такие жертвы
Которые ты можешь оправдать.
Натянутые струны-нервы
Готова в ожидании порвать.
 
То не стыдись униженного чувства.
Любить, как ты, не каждому дано.
Нести покорно крест, наверное, искусство.
Ведь чувства сдерживать и не любить– грешно.