ЕСТЬ ЧТО- ТО ГРЕШНОЕ В СВОБОДЕ

ЕСТЬ  ЧТО- ТО  ГРЕШНОЕ В СВОБОДЕ
Ушло раскосое босое
Льняное лето по ярам.
Уже холодною росою
Сады умыты по утрам.
 
И плачут цапли по болотам
И мокнет ржавая стерня.
И осень начала охоту,
Свою охоту на меня.
 
Ищу сочувствия в природе,
Но нет надежды светлой , нет.
Лишь чучело на огороде
Мне обречённо машет вслед.
 
Секут дожди косые душу,
И холодит висок туман.
…а вот возьму, а вот не струшу,
Поставлю осени капкан!
 
Фальшивым золотом устлала
Мне ведьма-осень страшный путь.
А я узнала, я узнала,
И ей меня не обмануть!
 
Есть что-то грешное в свободе,
Но без неё я не могу!
Из золотого половодья
В сквозняк свободы я сбегу!