ЗЕМЛЯ, СПАСИБО, ЧТО ПРИГРЕЛА...

ЗЕМЛЯ, СПАСИБО, ЧТО ПРИГРЕЛА…
 
Земля, спасибо, жизнь мне подарила,
Дала мне воздуха вздохнуть, как появился я…
Что вырастила, тем прокормила,
И лишь война, желудку язву, мне дала.
 
Кто –то сказал, что на земле мы все чужие,
И этот шар земной, когда-то нас пригрел.
Кто поверит, в сомнительные, сплетни злые,
А сам под солнцем, на земле сидел.
 
Давно мы идолам не верим,
И не считаем солнце божеством.
Хотя и с ним, сверяем время,
И звёздам, ночью, мы несём поклон.
 
А растворяясь в сон, планеты изучаем,
А где была, когда-то та страна?
Следы свои, чужие проверяем,
А там, безвестность, прах и седина.
 
А на земле, доказано наукой,
По древним письменам, табличка, артефактам и костям.
Наш предок, не сидел, не придавался скукой,
Бил мамонтов, динозавров, и некоторым, стал хозяином зверям.
 
За свою бытность, цивилизаций, сколь земля похоронила,
И не её, была в этом вина…
Космос суров, а сколько раз её бомбили,
Но, она выжила, и возродить, по-новому смогла.
 
Земля, спасибо, за краюшку хлеба,
Ещё, за крынку молока…
Что, на груди своей меня пригрела,
И род людской, не предала.
*** 06.08.2021.