ПЕРВЫЕ ГАСТРОЛИ ЗА РУБЕЖ.

ПЕРВЫЕ ГАСТРОЛИ ЗА РУБЕЖОМ.
(ЖЗЛ – Олег Попов – солнечный клоун.)
 
В Бельгии, был приглашен, на «званый ужин»,
Королевства – весь бомонд…
Думал он: «А я там нужен?»
Хотя, рядом с ним, сидел его посол.
 
Перед носом, семь приборов,
Шепчет он послу: «Мне это всё, куда?»
Этикет в его стране, не знал просторов,
-Делай всё, смотри, как кушать буду я…
 
Помнит, после курицы, вода в пиале,
Просвещенным, чтобы руки мыть…
Молод был, всегда в ударе,
Эту воду начал пить.
 
Через стол, принцесса, с королевой хохотали,
Как он хлеб, со лба и в рот ловил…
Так от смеха все устали,
Кто-то, этикет, даже забыл.
 
Рокен – ролл, поздней, плясал с принцессой,
Оба были босиком.
Вытворял сальто мортале, крутился бесом,
И прошелся, даже колесом.
 
Молод был, что вы хотите,
Ему было, только, двадцать шесть…
Быть любимым, не любите,
«Клоун солнечный» - был здесь весь.
*** 05.08.2021.