Умная и смелая

Умная и смелая.
Кожа - белый снег.
Она сердцу верная
Одному лишь век.
 
Вольная, не птица ли?!
Крылья за спиной.
Ей бы в ночь укрыться
Под седой луной.
 
На земле остывшее
Солнце спать легло.
Она стала лишняя.
Обожгла крыло.
 
Что теперь? Обида ли?
И тоска тоской.
И душа в миг стала
Вдруг совсем седой