Луна

Луна сегодня примостилась на холсте
Написанный не акварелью, сажей.
И след оставила в душе,
И вот уже винится в краже.
 
Она воровкою слывёт.
Здесь на земле среди осин.
Когда наступит ночь, придёт.
Я по привычке рядом с ним.
 
А между нами холст...луна.
И сажей вымазано небо.
Луна не сходит до утра
С холста любимого поэта.