Сила художественного слова
Увидев стих ваш бесподобный,
Я впился взглядом в монитор
И, вжавшись в кресло поудобней,
Решил - сворую рифм набор.
Но что-то вдруг меня пронзило...
Прошло волной, как летний дождь:
С всё проникающею силой
Стих потрясал, бросая в дрожь!
Я видел неба свод в алмазах
Сквозь перекрестия стропил...
Причину понял я не сразу -
На голый провод наступил.