Остров "Шапка"

Она сказала мне надменно:
"Мальчишка, я стану твоя,
Если меня ты непременно
На остров привезёшь, любя.
На острове у нас всё будет,
Любовь тебе я подарю",
Её заманчивые губы
Твердили мне, что я в раю,
Её манил, тот дивный остров,
Что возвышался над водой,
Там овладеть ей будет просто,
Я потерял в душе покой.
Я видел только этот остров
Он был, как сказка для меня,
Он возвышался очень грозно
Над озером, к себе маня.
Весь круглый, в соснах
Он, как шапка, с копною
Вздыбленных волос.
Я перед нею был, как шавка,
К её словам душой прирос.
Я грёб четыре километра,
Тащился катер, как баржа,
Скрипели вёсла против ветра,
Вставала предо мной волна.
Но я доплыл, желанный берег,
Меня доверчиво встречал.
Она растерянно, не веря.
Её взгляд меня изучал.
Средь обустроенного пляжа
Пылал её прекрасный взор,
Ей было уже и не важно
Какой я нёс нелепый вздор.
Её манил лишь остров "Шапка"
И катер возле её ног.
Она туда всходила шатко,
Я без неё уже не мог.
Её чарующий купальник
Притягивал, ну, как магнит
И остров "Шапка" словно спальня
Не ведал мне, что там таит.
Что станет он моим позором,
Где мы вдвоём и под дождём,
Где взгляд её взирал с укором,
Как я старался над костром.
Но мой костёр не разгорался,
Сырые ветки подвели
И безуспешно я старался,
Не получилось там любви.
Назад мы плыли молчаливо
Под проливным дождём грустя,
А остров " Шапка"чуть ревниво
Смотрел с усмешкой на меня,