Перевертушки

Бывают дни погожие, бывают и не очень,
И люди есть похожие, как звери на цветочки.
Одни - ну солнце яркое, другие - слёз ручей,
Кругом невероятное что льда не горячей.
Кому малина ягодка, кому трава репей,
Кто попадает в яблочко, кто лезет из цепей.
С низу тяжко доверху, а сверху кувырком,
Тот влюблён в черёмуху, а этот босиком.
Мудрость была вечером, похмелие с утра,
Кому-то делать нечего, кому-то спать пора...
 
Пойду я отобьюся, а то ж не ровен час,
Без меня напьются в день пива напоказ...
 
06.08.2021