Научитесь
Научитесь прощать,
Не вините другого.
Не ищите того, кто б за вас заплатил.
Платы не избежать,
И нет в жизни такого,
Кто бы вас от последствий всех освободил.
Научитесь любить,
Тех, кто боль причиняет.
Без каких-то условий, как есть, от души.
Чтобы зло истребить,
Даже в тех, кто не знает,
Невозможно прощение нам заслужить.
Научитесь ценить,
Каждый день и мгновенье,
В этой жизни ничто нам уже не вернуть.
Свои мысли пленить,
Наша жизнь - дуновенье,
Бог даёт ещё время загладить вину.
Не легко возвращать,
Что обидой отняли,
У креста, своеволия гордость сложить.
Научитесь прощать,
Коль вы Бога приняли,
Вместо вас никому ничего не решить.