Настоящий друг

В коротком промежутке, что есть жизнь,
Иду на ощупь, чтоб не ошибиться.
Ища того, с кем мог бы пережить,
Все трудности в пути и не разбиться.
И как при том кого-то извинять,
Кто дружбу водит с этими и теми.
Кто с лёгкостью готовы поменять,
Тебя, ведь ты был нужен лишь на время.
Попутчик в жизни, только и всего,
И интерес его к тебе понятен.
Не сможешь положиться на него,
Это не друг, а только лишь приятель.
А настоящий друг, пойдёт на риск,
Он верен слову, если обещает,
И те проблемы что приносит жизнь,
Он их не создаёт, а разрешает.
Ты нужен был ему только в беде,
Ему была нужна твоя услуга.
А после позабудет о тебе,
И недостоин называться другом.
Друг станет ближе для тебя чем брат,
И для тебя всегда найдёт он время.
И быть с ним рядом, выше всех наград,
Он не приносит, а снимает бремя.