Бессонница

Бессонница
Полночь. Озеро. Мысли и удочки тонкий изгиб.
В тростнике жутким криком забилась испуганно птица.
Почему б ей не спать? Но она почему-то не спит.
Я все думаю — мне, как и ей, почему-то не спится.