Луна

Луна
К Земле лицом своим, а тылом
К далеким звездам опостылым.
 
В просторе бархатного неба
Весенней ночи королева.
 
Земных морей сдвигая волны,
Искрится светом отраженным
 
И без животных, без растений
Висит на нити притяженья.
 
Без января, без декабря
Мать первого календаря.