Дурман

Дурман
Погода не радует день,
А вечер не ждёт суеты
И ночь превращается в лень
Глаза полны черноты.
 
Ты есть для меня идеал
На небе предвечной звездой
Вошедший в мой тонкий астрал
Сразивший души глубиной.
 
Весна, красота... пелена
И сердце моё всё в клочки!
В чем смысл? Моя ли вина
В синевшем изгибе руки?
 
Как ветер, как сам ураган,
Сильнейшая моря волна!
Развеет подлейший дурман
Любовь моя также сильна!
 
Я буду с тобой до конца
Разрушу тот дьявольский мост!
Жизнь нашу и наши сердца
Уколешь лишь веткою роз!