Не пей из мутного колодца

Не пей из мутного колодца
Ну вот и финиш, его я ждала
Спокойный, лёгкий , без истерик
Истрёпанная моя душа
Не выдает дежурных реплик.
 
Ассорти пылу в парандже,
Спокойствие, почти блаженство!
Вся драма собрана в багаже,
Разбитое счастьем наследство.
 
И небо, и солнце, и даже огонь
Шептали, что всё безнадежно!
Глаза его добрые, ангельский тон
Скрывались под словом - " ничтожно"!
 
Пусть ветер уносит в глубокую даль
Всю тягость сокрытую в сердце,
И каждый запомнит былую мораль,
"Не пей из мутного колодца".