Над Кремлём штандарт, моя Россия - Держава

­Успенский храм на чижовском подворье,
Напротив историко-архивный институт
Колышется туристов разноцветное море,
Ну море может не море - огромный пруд.
Местных ротозеев в толпе не очень много,
Праздно шатается по улице приезжих рать,
Манит вперёд ... любого человека дорога -
Конечно, человек всё хочет видеть и знать.
Здесь рядом наша современность и история,
Что ни здание отреставрированный новодел.
Кафе "Наутилус" - полнейшая фантасмагория,
Камерный театр Покровского - вокала предел
Народ зависает в магазинах, кафе и кафешках,
Третьяковский проезд - шикарнейшие бутики,
Здесь даже богатая дама оказывается в пешках,
Изумлённо глядя, на дикие ценники, и ярлыки.
Центр Москвы, явное броуновское движение,
Кто куда, кто зачем, а в основном... просто так.
Вот и ГУМ, где в жару красные от напряжения,
Просят денег ряженые, зарабатывая на кабак.
А это сама... Красная площадь - Кремль справа,
Пожарскому и Минину памятник, сзади собор.
Над Кремлём штандарт, моя Россия - Держава,
Как и положено - лобное место, плаха, топор.