Люби... этот северный край

Металась душа по мирам,
И вот приземлилась в России.
Её отнесли в божий храм,
И Богу, Христу, посвятили.
И тело ей выделил Дух -
Живи себе и наслаждайся,
Есть многие страны вокруг,
Ты русской везде оставайся.
Стань доброй, и мне не дерзай,
Старайся быть делу прилежной,
Люби... этот северный край
Любовью: и вечной, и нежной.
Пусть тело стареет, ты - нет,
Обитель земная... не вечна.
Во мраке ты: солнце, и свет,
И совесть твоя безупречна.
Возьму тебя в райскую высь,
В знакомую даль мирозданья.
Теперь в православье крестись,
И русской живи... до скончанья.­