Что было, помню как сейчас

Теперь я дед, тут спору нет,
С кормы «назад смотрящий».
Там, позади, бурунный след,
Да ветер вслед свистящий.
Что было, помню как сейчас -
Чёрт в мелочах... известно.
И стал ценить я каждый час,
Под старость, скажем честно.
Вдаль будущего не смотрю,
Что нужно, всё случится.
Сегодня миг – боготворю,
Миг к вечности стремится.
Тела стареют... мысли нет,
В надежду верит... разум.
Я на земле оставил след,
Сказав вам правды фразу.
Не праведник я, не святой,
Коль согрешил, раскаюсь.
Пора мне видно на покой -
Сам мыслям... улыбаюсь.