Репка. Сиквел.

- Дед, у тебя ревматизм!
- Сам разберусь, не мешай!
Внученьке милой в матиз
Грузится весь урожай.
 
В банках блестят огурцы.
Фрукты - под стать овощам...
- Дедушка, миленький...
- Цыц!
Внучка, как спичка, тоща!
 
Тюк сухофруктов наверх.
- Дед, не поместится!
- Брысь!
Зря что ль лущили орех?!
Зря что ли куры неслись?!
 
Был бы к машине прицеп!
Катит, натужно дыша,
Ту. Королеву всех реп.
Сорта "больша-пребольша".
 
Может пространство малО?
Силы не стало в руках?
Овощ презренный в салон
Не пролезает никак.
 
- Бабка, отложь бигуди!
Выставь в окно колобка.
Сзади ко мне подойди
И энергично толкай!
 
- Деда, смотри, не сломай!
Это же не грузовик!
- Ты становись-ка сама,
Жучку и Мурку зови!
 
Видно так звёзды сошлись.
После прихода козы
Репа зашла! А матиз
Лопнул, как мыльный пузырь.
 
...
 
Ряба, у нас тут - тоска...
Треснул семейный бюджет!
Кто бы на новый пикап
Снёс нам яйцо Фаберже?!