"ЖАРА"

Плывет над землей раскаленное солнце
Нет тучек на небе ни дня.
Не греет так ласково солнце как прежде,
А жжет нестерпимо жара.
 
Жара только к ночи немного спадает
Всего лишь на градуса два.
Неужто Природа вот так проверяет
На крепость людские сердца.
 
Но кто такой выдержит градус под сорок,
Как будто в горячем цеху.
И парятся люди как в сауне днями
В соленом и липком поту.
 
05.08.2021 года.
==============