"РОБОТ - ПЫЛЕСОС"

Внуки думали-гадали:
Долго в воздухе висел такой вопрос!
Чтоб облегчить труд домашний:
Прикупили робот - пылесос!
 
По квартире он шныряет,
Пыль повсюду собирает,
А запутавшись под шторой:
Кричит "SOS"!
 
Помогите - помогите!
Я запутался - спасите!
Постарайтесь поскорей освободить!
А не то заряд иссякнет
Мне до базы добежать бы
Срочно батарею зарядить.
 
Что за чудо этот робот!
Пылесосит, увлажняет
Ультрафиолетом облучит!
Чистотою все сияет!
Воздух свеж - озон летает!
А хозяйка улыбается сидит!
 
28.08.2021 года.
==============