Параллели...

Параллели...

Аудиозапись

Не знаю, в чём правда, где спрятана ложь -
Всё смешалось под пудрой белесых метелей.
Сегодняшний день, как заточенный нож,
Режет полосы наших с тобой параллелей.
 
Так безжалостно боль превращая в туманы...
В пробелах души будто выключен свет.
Не согреет ладонь нам янтарь талисмана
В скупых промежутках недобрых примет.
 
Уходим в пейзажи голодной зимы:
Да, мы ближе к снегам в голубой акварели.
В печальном сумбуре сплошной кутерьмы
Снежною манкою - с облаков параллели...
 
Осознать невозможно. Этот крах на двоих
Слетает на землю - неуловимый,
Остроумною проделкою рук колдовских
Под жалобный плач златых херувимов.
 
Нам больше не вместе. Прости и прощай...
Так банально - печально, и так откровенно:
Сегодняшний день. Наспех выпитый чай.
До дрожи по коже... всё обыкновенно.