Не вечно...

Не вечно...

Аудиозапись

Ничто не вечно... Даже боль строки
Со временем исчезнет в звёздной пыли,
И зазвучат небесные смычки -
Дождей отполированные шпили.
Уходит всё - неспешно, чуть дыша,
Сквозь сплин открытых вечерами окон,
Сосуды снов до дна опустоша,
По ниткам распуская жизни кокон -
 
И есть во всём старинная печаль.
Загадочность душевных многоточий
Дрожит как тонкий голубой хрусталь
На чёрных проводах печатных строчек.
Как будто выгорает цвет внутри:
Владения готического царства
Покинут спешно чувства - снегири
Под хруст шагов небесного коварства.
 
Остаться, задержаться во " вчера " -
Моей душе так чужды повторенья.
И пусть на сердце сыпет мишура -
Седая манка снежных размышлений...
Ничто не вечно... Даже боль строки
Со временем исчезнет в звёздной пыли...
Уже звучат небесные смычки -
Дождей отполированные шпили.