Вызревает строка...

Вызревает строка...

Аудиозапись

Вызревает строка... между копьями
Ураганных и волчьих ветров
И ложится на белое хлопьями -
Чёрным цветом в метро сквозняков...
 
Вызревает строка птицей Фениксом
На обугленной бязи души -
На святом и до дрожи болезненном
В зачарованно - сонной тиши.
 
Вызревает строка, как из зёрнышка,
Прорастая сквозь пыльный бетон,
В объятия весеннего солнышка,
Сквозь пронзительно - жалобный стон
 
Одинокого мира прощения -
И плетётся узоров тесьма
Толь смирения, толь вознесения
Над всем тем, что глотает чума...
 
Не живётся и даже не дышится,
И пока не закончится пир -
Вызревает строка... Словом движется
К пьедесталу мой падший кумир.