Сорваться, не дождавшись.

Как еле-еле движутся минуты,
Плетутся стрелки на часах вразвалку,
Как будто жилы нравиться тянуть им,
Нахально издеваются. Не жалко
Тихонько убивать в других терпенье
И тиканьем пытать отвратно-мерным,
Стараться заразить порывы ленью,
Терзая человеческие нервы.
До самых важных слов совсем недолго,
Разбить в осколки хочется пространство
Безумным криком. Слушать ход, что толку, 
Не близок ритм их медленного танца.
Больного сердца стук не посекундный
Подпрыгивает пульсом на запястье,
Считать минуты - это слишком нудно,
Ещё труднее  - сдерживая страсти. 
И плюнув в цифровые показанья,
Зависимые лишь от батарейки,
Сорваться, не дождавшись! Вы уж сами
Дохаживайте круг почётный, стрелки.