Запрети

Запрети апрелю биться в окна,
Течь карнизами до самых пят.
Лучше осенью своей промокну,
Повернув за ливнями назад.
Долго ли обжечься утром рыжим?
Долги ли растаять в каплю сна?
Если он войдёт, мне с ним не выжить,
Я уже бывала влюблена.
Сделай вид, что мы весну не ждали:
Ни мимоз, ни тёплых вечеров.
У меня под ложечкой февралит
От проталин и подснежных слов.