Корабль моей судьбы

По переборкам корабельным
Моей утопленной судьбы
Остатки дней, сплетясь в недели,
Гремят цепями, как рабы. 
Зарывшись в ил кормой разбитой,
Гнилое судно плющит дно
Пролитой памятью сквозь сито
На лет ушедших полотно,
Истлевших флагов, поднимавших
Победы в солнечную высь.
Теперь же вид убог и страшен
Высоких мачт. Из трюмов крыс
Простыл и след. Штурвалом крутит
По курсу вечности вода.
Сочится парус серой мутью,
Своих надежд не оправдав.
Лохматых мыслей рвёт канаты
Тяжёлый якорь, проржавев.
Бьют склянки пройденные даты,
Узлами стянутые в блеф.
Забвенью предано былое,
Удел добра из сундуков -
Лежать в песке мещанским слоем,
Добычей мерзких червяков.
Борта, пробоинами скалясь,
Глотают с чавканьем отлив.
Ты вызываешь только жалость,
Хотя когда-то был красив.
Куда ты плыл, корабль беспечный,
Себя штормами раскрошив?
Двойное дно, и то не вечно,
Зачем ты к рифам так спешил?