Не найти Вам любовь в мире грязных утех

* * *
 
Не найти Вам любовь в мире грязных утех,
Где «люблю» просто так произносят цинично,
Где признаний поток вызывает лишь смех,
Где на: «Ты мне нужна!», скажут: «Мне безразлично!»
 
Не найти Вам любовь там, где правит толпа,
Где слова заглушаются звоном бакалов,
Где встречают, увы, остротою шипа,
Где в чести, нет, не верность, а уйма скандалов.
 
Не найти Вам любовь средь сарказма и зла,
Где скупая улыбка, как нож, больно ранит,
Где любое добро вмиг сжигают дотла,
Где, как роза под солнцем, всегда нежность вянет.
 
Лишь во взгляде случайном ищите её,
Только так Вы обрящете счастье своё!