ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Непогода приносит невзгоды)

75
 
Непогода приносит невзгоды.
Давно затихли звуки медных труб,
и где-то позади огонь и воды,
в древнем шкафу тоскуют погоны .
Хотя и поседел казачий чуб,
ты оказался : Неисправимо глуп.
Занесли пятистенку сугробы.
Метёт, не попадает зуб на зуб.
Не спят на стене — корни породы.
 
76
 
Всё меньше пластунов в нашем строю.
Житьё — бытьё на тонком волоске
бивших фашистов в смертном бою;
за Донбасс, жизнь не жалевших свою.
Их судьбы застряли в тупике.
Без мяса на столе
вчерашний суп,
когда-то щедрым был, а нынче скуп.
Жалеешь, что развалили Союз
и пишешь сплошную галиматью.
 
77
 
Слабеет суть карающей десницы
Не помнит плоть: Изыски прохаря,
дерзких налётов стертые страницы,
в степях огнём объятые станицы.
Чужие праздники грохочут без тебя
и водка льётся в одно горло, втихаря.
По кругу бродят убогих вереницы,
И прежних храмов не узнать в столице.
Видно, что прошлое прожито за зря.