На крыше

На крыше
На старой крыше кот сидит в раздумье,
он смотрит в небо, не считая звёзд,
ах, ночь темна, и даже в полнолунье
коту не виден его пышный хвост.
 
Не удивлён он – звёздочки мерцают
лишь потому, что водят хоровод?
Коту – не важно, он о них всё знает,
ведь не простой он, умудрённый кот.
 
Который раз приходит вновь на крышу
и смотрит вверх, прищурив чуть глаза,
там тихо ждёт – когда же стих напишут
о том, как кот витает в небесах…
 
:-)