А был ли след?

А был ли след?
Кого же, хочешь убедить ты сам, себя или природу?
Имеешь право – жить и быть, вот только, для кого в угоду?
 
Живешь так, просто организм, и существует с ним отрадно
душа, коль правит пофигизм: «был прожит этот день и ладно»
 
Свершения и вклад в поток ты внёс и чем-то отличился?
Нет, перевёл свой мир в мазок и с этим, сам ты – примирился.
 
А след? Он был или мираж? Да кто его искал, доныне…
Зачем взял в руку карандаш, чтоб имя написать в пустыне?
 
Люд сытый не поймет раба, не станет он тем огорчаться,
что гибнет в мерзости Земля… он будет гадить и смеяться.
 
Что ж, чартер ждёт и «крыша» есть, а раб? Он где-то, за пределом
и жизнь его – взрывная смесь: пред Богом, равен он уделом.
 
Так почему же, он молчит и гнев его, не свят – туманен?
Раб обескровлен, крест влачит, но тлен святой веками славен.
 
Неси свой крест и будь готов всегда предстать на суд верховный,
когда падёт весь груз оков – тогда поймешь удел греховный…