Я маньяк - совершенно такой же...

* * *
Я маньяк – совершенно такой же,
Как и те, кто привык убивать,
Ведь маньяков значительно больше,
Чем людишкам положено знать.
 
Острый смрад человечьего блуда
Пробуждает свирепость во мне –
Никого не убил я покуда,
Но созрел для убийства вполне.
 
Ибо я – очиститель морали,
Я расчетлив и нетороплив;
Тех, что Бога в себе замарали,
Я однажды очищу, убив.
 
Я готовлюсь, я тихо ступаю
По земле потаённых могил;
Там лежат мертвяки, догнивая –
Их другой очиститель убил.
 
Словно призрак, блуждаю ночами –
Ненавидяще блещут очки,
А в земле, под моими ногами,
Покаянно хрипят мертвяки.