Сегодня выступили пятна...

* * *
Сегодня выступили пятна
Опять на коже у меня:
Такие красные, большие,
Ужасные при свете дня.
 
Теперь уж будет мне непросто
Любимую в объятьях сжать:
Она решит, что я заразный,
И вырвется, и ну бежать.
 
Я сразу кинусь ей вдогонку,
Но нелегко ловить девчат,
Когда тебе перевалило
Уже давно за шестьдесят.
 
Поэтому остановлюсь я,
И пачку баксов выну, и
Скажу, что деньги приготовил
Я в доказательство любви.
 
А так как бабы не умеют
Соблазны преодолевать –
Она приблизится несмело,
И я ее мгновенно – хвать!
 
Постой! Уж если любишь деньги
И слышишь их упорный зов,
То полюби тогда и пятна
На коже денежных тузов.
 
 
* * *
По жаре на ногах непослушных
Механически я ковыляю,
С виду – глуп, но в объятиях душных
Нимфу ветра внезапно сжимаю.
 
Обдаю ее запахом пота
И дешевых духов с распродажи,
И летит она прочь, чтоб кого-то
Побогаче найти и поглаже,
 
Кто не будет колоться щетиной,
Кто не будет дышать спиртуозно,
Кто большой обладает машиной,
А в машине – прохлада и сосны.
 
Нимфа юркнет туда, словно рыбка,
Там ее не сумею достать я,
Ведь понятно, что было ошибкой
Мимолетное наше объятье.