КОНЬ В ПАЛЬТО

КОНЬ В ПАЛЬТО
КОНЬ В ПАЛЬТО
 
В черепную мне коробку
(Боже!)
будто засадили долото
от негодования –
ну, кто же
взял придумал фразу «конь в пальто»?!
 
Кто же работягу и надёжу
то ль по недодумке, то ль в пылу
обрядил в сезонную одёжу,
так сказать, ни к граду, ни к селу?!
 
А пока молчит вот этот «кто-то»,
сделать вывод мне не западло –
то, что на коняке том пальто то –
как на коровёнке той седло.
 
Первый вариант был не изящный –
на вопрос банальный – «это кто?»
в рифму отвечать слегка дразняще,
чуть тупя, –
кто… кто… да «конь в пальто»
 
Первый вариант – лишь только сливки.
Вариант второй куда умней –
что ходить
(как делать всем прививки)
в польтах обязали всех коней.
 
И пришли б средь рассуждений гулких
мыслей изыскания в тупик,
если б я не вышел на прогулку
в час, зовут который часом пик.
 
Выпив для сугреву шкалик джину
и гуляя тихо в стороне,
драповую эту одежину
лично увидал я на коне.
 
Видно, только конь слетал на Мальту
и большим довольно лыбясь ртом,
цокал очень громко по асфальту,
хвост, похоже, пряча под пальтом.
 
Если б кто коня того мне грубо
подарить решил средь бела дня,
я бы глянув лишь в евойны зубы,
взад вернул дарёного коня.
 
А меж тем, всё тем же утром хмурым,
цокотом походку не сменя,
конь в пальто отбедренным аллюром,
шёл, меня пугая, на меня.
 
Я б ретировался шустро, кабы
каблуками плитку бороня,
вида колхозанского вдруг бабы
резво не напали на коня.
 
Столько дикой страсти только в шиле,
дырку ковыряющем в боку.
Избы все, похоже, потушили,
тормозят коня вот на скаку.
 
Затрещали на коне манатки –
бабы эти наглые
(ну, кто?
выяснилось – юные фанатки)
изорвали новое пальто.
 
Банда та фанатская игриво
вскоре и дошла уже до бит.
Пострадало всё – пальто и грива
и весь торс от морды до копыт.
 
Всё пальто в соплях, в кровище, в пицце...
 
Плача, глянул в морду я коня.
Ба-ааа, да всё знакомые, прям, лица! –
выпалил я, робко семеня.
 
Мне такая сцена – словно кома,
как удар по темечку нунчак…
 
И чего, скажи, тебе-то дома
не сиделось, Ксения Собчак!