Нерождённый день

Застыла облачная гладь,
Спустилось солнце, и опять
Смеркалось. Звёзды за окном
Мерцали трепетным огнём.
Их свет ласкал уснувший мир,
И грело полутьму квартир
Незримое тепло огня
В преддверьи завтрашнего дня.
Чернильный свод унёс закат,
Такой же, как и день назад...
Такой же? Нет, он был другим.
Неповторимым. Дорогим.
 
Казался он важней всего
Тем, кто смотрел не на него.
Тем, кто ловил с улыбкой взгляд,
Сжигающий дотла, как яд;
Тем, кто дышал чужим теплом,
Отбросив мысли о былом;
Кто с трепетом внимал словам,
Порой слетавшим с чьих-то уст,
И, осмелев, в порыве чувств
Льнул с кроткой нежностью к губам...
 
Умолк, притих усталый дом.
Горели звёзды за окном.
И нерождённый день был мил:
Он счастье тихое сулил.