ПОГАСИТЕ В КУХНЕ СВЕТ

ПОГАСИТЕ В КУХНЕ СВЕТ
Моё место - кабинет и шатаний в доме "нет",
Кабинетом служит кухня, где едим, пока не рухнем.
Ходят - бродят домочадцы, к холодильнику стремятся,
Свет гасите ! Спать пора ! Дайте отдых - до утра !
 
Слышу тапками шуршит. Это бабкин аппетит,
Свет зажгла и нос в кастрюлю. А полезно бы пилюлю.
У ж и н - часа не прошло. Вот куда летит "б а б л о" !
Большей частью - в унитаз. Но я в доме, не указ.
 
Следом забежит хозяйка и попробуй угадай-ка,
Пить ребёнок захотел. Как - будильник - заревел.
На минутку свет моргнул. Сон пропал. Я - аж чихнул,
Ночь в разгаре, надо спать. Утром не дадут поспать.
 
Перед утром - Сам явился. Воду пил и матерился,
Почесал живот в пижаме. Шторы, точно в его гамме.
Может, что - то и приснилось. Настроение изменилось,
Выключатель - позабыл. До утра фонарь палил.
 
Есть местечко, я не скрою. Ухожу от "водопою",
Вам открою свой секрет. Для домашних - толку нет.
Шкаф в прихожей - тишина. Там и выспишься, сполна.
Но от кухни, далеко. Утром в миске - молоко . . .
..............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080505072