Отдам тебе любовь

Отдам тебе любовь.
Отдам тебе последнюю монету.
Заплачено за боль.
Что остаётся бедному поэту?
Роль...
Нет главной роли не досталось.
И на вторых ролях - всё фальшь.
Как часто небо обрывалось!
И за соломинку держась,
Душа из века в век пыталась
Кого-то рядом удержать...