Кошка-ночь

Кошка-ночь. Часы стоят.
Ложкой зачерпнула тишины.
Нынче вспять. Седой луны...
Или просто отголосок
Прекратившейся войны.
 
Стол. Свеча. Оконный бриз.
И молельня ели старой.
О любимом помолись,
Заручись вишневым садом.
 
И столетие богов.
Вековая колесница.
У забытых берегов
Кружит золотая птица.
 
Не финист ли сокол ясный?
Громы-громы подступают.
Снова-снова ожиданье...
Бога русского свергают!