Не переписать жизнь до бела

Мой мир за гранью обозначился,
Тот мир загадочных идей.
От рвов попутных не попятился,
И от ударов, от людей.
 
Порою искренность тревожная,
Всей жизни трепетная суть,
И всем когда-то под итожится
За что-нибудь, когда-нибудь.
 
Порою искренность тревожная
Сулит нам дней всех круговерть.
Тревожный путь, порою сложный,
Всё сделать хочется, успеть.
 
В миру проходит всё естественно,
Отбор проходит иль игра,
Противоречивый мир с протестами…
Не переписать жизнь до бела.
 
Вся жизнь - борьба идёт с потребами,
И с испытаньями, грозой,
Но связаны с единой верою,
Проходим путь в трудах земной.