ОТЧИЗНА БЫВАЕТ ОДНА

ОТЧИЗНА БЫВАЕТ ОДНА

Аудиозапись

«Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить»
Фёдор Тютчев, русский поэт, мыслитель,
дипломат
(1803 – 1873)
 
Не жду от Родины щедрот.
Мне не нужна любая слава.
Я - гражданин, и патриот,
Мне дорога моя держава.
Отчизна лишь всего одна.
Другой такой же не бывает.
Всех нас взрастила мать – страна.
Теперь отдачи ожидает.
Она с рожденья нам дана,
Как и её поля и горы.
Она прекрасна и стройна,
Хоть велики её просторы.
Любовь к земле своей всегда
Нельзя наградами измерить.
Какая б ни пришла беда,
В её победу надо верить.
Она поможет нам в труде,
В бою плечо своё подставит.
На всём пути она везде
Нас без защиты не оставит.
И если мы споткнёмся вдруг,
Подымет ласково за плечи.
Она наш самый добрый друг.
Ей ни к чему пустые речи.
На деле каждый покажи,
Что ты своей Отчизне верен.
Её врагам всем докажи,
Что им прощать ты не намерен.
Так постоим все за неё !
Чтобы жила, невзгод не зная
Чтоб имя гордое своё
Несла по миру, процветая.