Шёпот листвы

Шёпот листвы
Вы слышали шёпот листвы?
Беседуют листья живые.
Таинственный шорох лови,
Шуршания их звуковые.
 
Красивы простые слова,
Загадочный смысл их понятен.
Улавливает их трава,
Их запах особ и приятен.
 
Согласный дуэт в унисон
С игривым ласкающим ветром.
Волшебный в мечтах полусон
Спокоен, блажен, интересен.
 
Так слажено листья поют,
Но день ото дня увядают.
Последний находят приют,
К осенней земле приближаясь.