Уходит лето

Уходит лето
Уходит лето, и немного грустно,
Кончается, да не в последний раз.
Проходит знойно, яростно и бурно,
Но в перспективе август про запас.
 
Трава и лес желтеют понемногу,
Уже печально падает листва,
Подходит жаркий серпень к эпилогу,
В преддверии осенняя пора.
 
В полёт готовятся серьёзно птицы
Лететь далёко в тёплые края.
Переворачиваются страницы
Обыкновенного календаря.
 
Изменится осенняя природа,
Так с нею происходит каждый год.
Червона, облачна, рыжеборода.
Пора, богата ярицей, придёт.
 
Багрянцем западёт златое солнце
За тихий берег пенистой реки.
Сезон удач для грибников начнётся,
Лукошко пообъёмистей бери.
 
Придётся с летом лишь на год расстаться,
Не будем со слезами горевать.
Зато, как снова радостно встречаться
И это время года ждать опять.