"Кто ты,мрачный человек?" (05.08.2021)

"Кто ты,мрачный человек?" (05.08.2021)
Кто ты,мрачный человек?
По ту сторону стекла
Долгим будет ли твой век?
Или жизнь давно прошла?
 
На лице твоём печаль
А в глазах твоих тоска
Мне тебя безумно жаль
Ты - похож на старика
 
Ведь тебя окутал мрак
А куда девался свет?
На меня ты смотришь так
Будто - знаю я ответ
 
Хоть дрожат твои уста
Как опавшая листва
Не донесть мне до листа
Нераскрытые слова
 
Предо мною ты стоишь
Неподвижно,как стена
И нарушить смеет тишь
Только ветер из окна
 
Что сказать тебе сейчас?
Душу как твою согреть?
Вижу - в ней огонь погас
Холод - вынужден терпеть
 
Крест на шее - серебром
Он темнеет на глазах
Я на сердце слышу гром
И молчание в небесах
 
Нет,тебя я не сужу
За следы прошедших дней
Но чем больше я гляжу
На тебя,там мне больней
 
На щеках - разливы рек
Дышишь словно на краю
Кто ты,мрачный человек?
Я тебя не узнаю?