В Пустоте

Я у Бездны стою и смотрю в Пустоту…
В ней пылает огонь и беснуется тьма!
Не пойму почему и чего же я жду -
Мне б огонь поддержать, в Душу бездну приняв!
 
Стать их частью – парить между звёзд и планет!
Создавать и любить, Мирозданье обнять…
Пусть Судьба смотрит вслед -
Ей меня не понять!
 
Не понять никому красоту Пустоты!
В ней рождается всё, в ней миров благодать!
Как исток у реки, её воды чисты…
Так чего же я жду, мне бы тьму всю впитать!
 
Я у Бездны стоял, и я сделал свой шаг!
Растворился в мечте, словно свет воспылал!
Буйство вечных стихий и в тонах полумрак…
Я в начале пути и далёк мой финал!
 
Бездну знаний и сил я вобрал в разум свой!
В Пустоте я живу и во тьме лишь мой Дом!
И все звёзды вокруг, до планет мне рукой…
Я сквозь время иду, своим Духом ведом!
 
Нет, не бог, не герой… выше я во сто крат!
Я один в Пустоте, Пустота вся моя!
Суеты нет, как нет безутешных утрат -
Здесь начало всего и конец бытия!
 
Бездна тьмы и огонь, Время, Хаос… мечтать
Я могу обо всём -
В жизнь мечты воплощать!
Пустота и Душа, стал я света лучом…
Я кругом, я везде и могу очищать!
 
Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)