Все стало дороже: земля и небо

Все стало дороже: земля и небо,
Зато дешевеют на рынке рабы,
Люди болеют, дают им плацебо,
Ну а умрут, по дешевке гробы.
 
Лучше ли было и будет ли хуже,
Вечный, похоже, вопрос,
Раньше сидели тоже мы в луже,
С тех пор водоем этот рос.
 
Многим и море у нас по колено,
Коль бизнес приносит доход,
Все поломают через колено,
А многих вновь пустят в расход.