Эзоповский язык для нас не иностранный

Эзоповский язык для нас не иностранный
 
Эзоповский язык для нас не иностранный,
 
Он даже лучше, чем их блатная феня,
 
Хотя он с виду и какой-то странный,
 
Но уж его-то демократы не отменят.
 
 
 
А демократия в Москве такая, как в Афинах,
 
И есть для меньшинства, а для народа нет,
 
Под государством есть неразорвавшаяся мина,
 
Пусть полежит – эзоповский совет.
 
 
 
Наизвлекали мин мы в Сирии, в Афгане,
 
Работают везде саперы без ошибок,
 
Только свою мы извлекать не станем,
 
Поскольку строй в России очень гибок.
 
 
 
Враги заморские и наши это знают,
 
Чуть только что, мы и себя не пожалеем,
 
Пока они, как мы, язык Эзопа изучают
 
Для нас трибуна станет Мавзолеем.