Заброшен домик

Заброшен домик
Заброшен домик, где когда-то ярко
Огнистый куст рябины под окном
Пылал густым рубиновым пожаром,
Кудряво нежно ежегодно цвёл.
 
Открыта настежь старая калитка,
Давно уже «Для писем» ящик пуст.
И не цветут весною маргаритки,
Засох сирени белоснежный куст.
 
На стенах тени балуются в прятки,
Морщины трещин тёмных по углам,
Вся в паутине детская кроватка
Да воет вольный ветер по ночам.
 
Осколками стекло в окне сверкает.
Замшелый домик век свой завершил.
Останки прошлого напоминают,
Что здесь когда-то кто-то славно жил.