Забывай.

Забывай ночную тень.
Возвращайся дальше к жизни.
Пусть ещё висков мигрень
мучает, пугает тризной.
 
Но ты вырвался, живой.
Морок прошлого остался
где-то там, где южный зной
на просторах заигрался.
 
Здесь же снова холода,
прелести простого мира.
Не теряй их никогда.
Забывай своих кумиров.
 
Стань, как раньше проще дня,
где идёшь вдыхая небо.
Взор окинув на поля,
радуясь и крошке хлеба.
 
И улыбка на устах не сойдёт.
Построй свой рай.
Всё, что было вдаль уйдёт.
Потихоньку забывай.
 
5. 8. 2021 г.